呂梁新聞網首頁  > 呂梁新聞

高京齋一行到我市調研指導地方志工作

2019年11月08日 09:39:41 編輯:

本報訊 (記者 劉子璇) 11月6日,中國地方志指導小組辦公室黨組書記高京齋,山西省委黨史研究院(省地方志研究院)院長張志仁、副院長劉益令一行來到我市,就我市地方志工作進行調研。市委常委、宣傳部長任忠出席座談會,市委史志研究室及相關縣(市、區)委史志機構負責人參加。

在聽取呂梁市委史志研究室及各縣(市、區)委史志機構工作情況匯報后,劉益令對近期呂梁史志工作給予充分肯定,他指出,呂梁方志工作措施得力,成效明顯,主要得益于省史志研究院的精心指導,得益于呂梁市委、市政府領導的高度重視,得益于呂梁方志人的傾力付出,下一步要埋頭苦戰,勇創佳績。張志仁對呂梁方志工作寄予厚望,他指出,呂梁市委、市政府對方志事業的高度重視有目共睹,思路清晰,精準施策,進展順利。希望呂梁在方志事業上攻堅克難,按期保質完成志鑒“兩全目標”。

高京齋充分肯定了呂梁在地方志事業發展方面取得的成績。他說,呂梁市委、市政府高度重視地方志工作,在編纂工作面臨諸多困難的條件下,呂梁方志人思路清晰,做法扎實,效果明顯,為如期完成“兩全目標”打下堅實基礎。他希望,呂梁方志人要深入學習貫徹中央對地方志工作的指示精神,以擔當的精神重視方志事業,以崇高的使命做好修志工作,以負責的態度抓好志書質量。各級地方志工作機構要全面貫徹落實《規劃綱要》,切實發揮方志人的精神,再接再厲,全力推動全市地方志工作“兩全目標”的實現。

任忠對調研組一行給予呂梁地方志事業的指導和幫助表示感謝。他說,此次調研工作不僅是一次督導,也是一次分析問題、共商辦法,使調研座談成為誓師動員、共同推進的過程。他表示,呂梁將以此次調研為契機,緊盯市縣方志各項工作節點,直面問題和困難,主動作為。全市地方志工作者要按照調研組提出的要求和建議,進一步統一思想,鼓足干勁,抓好落實,以對歷史負責的態度,對人民負責的態度,按時保質完成“兩全目標”,開創呂梁方志事業新局面。

188球探篮球比分直播