呂梁新聞網首頁  > 合并多標題

民警白杉被公安部追授為 “全國公安系統二級英雄模范”

2019年11月07日 09:46:39 編輯:

本報訊 (記者 杜小燕) 日前,公安部發布命令,追授我市民警白杉為“全國公安系統二級英雄模范”。

白杉生前系交城縣公安局黨委副書記、政委,自1997年參加公安工作以來,長期奮戰在打擊違法犯罪第一線,牢記并努力踐行全心全意為人民服務宗旨,恪盡職守、愛崗敬業,頑強拼搏、無私奉獻,取得了突出的工作成績。在呂梁市公安局刑偵支隊主持工作的2年間,他不畏艱難、勇于擔當,嚴厲打擊各類刑事犯罪活動,積極投身掃黑除惡專項斗爭,帶領民警偵破各類刑事案件5000余起,抓獲犯罪嫌疑人1700余人,打掉黑惡勢力團伙75個,抓獲團伙成員500余人,為維護社會穩定、保護人民群眾生命財產安全作出了突出貢獻。2018年8月擔任交城縣公安局政委以來,他率先垂范、嚴格自律,以強烈的事業心和責任感,全身心投入各項工作,長期加班加點,超負荷工作,以實際行動樹立了基層公安機關領導干部的良好形象。曾榮立個人二等功1次,三等功3次。

2019年6月8日上午,白杉因連續工作勞累過度,突發心臟病,不幸犧牲,年僅46歲。

白杉是新時代山西省公安民警的杰出代表。全省公安機關廣大民警已經廣泛組織開展向白杉學習。

188球探篮球比分直播