呂梁新聞網首頁  > 合并多標題

市委召開常委會議

李正印主持

2019年11月07日 09:46:39 編輯:

本報訊 (記者 李雅萍 羅麗) 11月6日,市委書記李正印主持召開市委常委會議和中心組學習會議,傳達了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第八巡回督導組督導呂梁匯報會精神,研究我市貫徹落實意見;研究討論了《呂梁市貫徹落實省委、省政府防范化解政府隱性債務風險有關政策措施分工方案》《呂梁市貫徹落實<能源革命綜合改革試點行動方案>的實施方案》;聽取了全市教育工作會議籌備情況,研究討論了《關于加快教育改革發展的若干意見》《關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施方案》《加快推進呂梁教育現代化實施方案2019—2025(討論稿)》《呂梁市教育現代化2035(討論稿)》;傳達了山西省掃黑除惡專項斗爭領導小組會議精神,研究我市貫徹落實意見。

會議指出,要深入貫徹習總書記上海考察時關于扎實推進黨的建設、抓好第二批主題教育的重要指示精神,認真領會中央第八巡回督導組督導呂梁匯報會精神,把主題教育作為黨的建設永恒課題、黨員干部的終身課題常抓常新。要聚焦政治生態建設、領導班子建設、制定問題清單、抓好學習、加強分級分類指導、開展好“回頭看”、抓好專項整治、注重上下貫通、堅持開門搞教育等方面工作,進一步提高思想認識,查找自身和班子不足,大力推進整改落實,通過主題教育,推動各項工作不斷取得新成效。

會議原則同意《呂梁市貫徹落實省委、省政府防范化解政府隱性債務風險有關政策措施分工方案》。指出,要認真學習黨的十九屆四中全會精神,牢固樹立正確的政績觀,大力推進法治政府建設,全面加強法治呂梁建設。要按照《方案》要求,切實防范化解政府隱性債務風險。各有關部門要加大改革創新力度,發揮職能作用,積極推進呂梁經濟社會發展。

會議原則同意《呂梁市貫徹落實<能源革命綜合改革試點行動方案>的實施方案》。指出,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平主席致2019年太原能源低碳發展論壇賀信精神,按照省委、省政府推動能源革命綜合改革試點要求,在提高能源供給體系質量效益、構建清潔低碳用能模式、推進能源科技創新、深化能源體制改革、擴大能源對外合作等方面取得新突破,推動我市資源型地區經濟轉型和高質量發展。

會議原則同意全市教育工作會議籌備方案、《關于加快教育改革發展的若干意見》《關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施方案》。指出,要進一步深入貫徹全國、全省教育大會精神,聚焦我市教育短板、弱項,制定好相關文件,指導推動我市教育工作再上新臺階。會議研究討論了《加快推進呂梁教育現代化實施方案2019—2025(討論稿)》《呂梁市教育現代化2035(討論稿)》,要求修改后提交全市教育大會進一步征求意見。

會議原則同意我市貫徹落實省掃黑除惡專項斗爭領導小組會議精神意見。指出,要認真領會會議精神,按照省掃黑辦確定我市為2019年度重點推進市的要求,主動認賬、認責、認改,加大力度進一步推進依法打擊,加大力度進一步推進深挖徹查,加大力度進一步推進基層基礎建設。要對當前形勢保持清醒認識,堅持問題導向,強化推進措施,狠抓整改落實。全市各級黨委政府要進一步扛起政治責任,不折不扣落實好中央、省委有關部署,把掃黑除惡專項斗爭扎實推向深入。全市各級政法機關要結合主題教育,主動查找、糾正自身存在的問題,守好法治底線;要落實責任、形成合力,深入推進法治呂梁、平安呂梁建設。

會議研究討論了離石區公安局成建制上劃市公安局有關事宜,要求積極穩妥、依法有序推進。

會議還研究了其他事項。

188球探篮球比分直播