呂梁新聞網首頁  > 要聞

李建國在文水調研行政村合并工作

2019年11月07日 09:47:46 編輯:

本報訊 (實習記者 王衛斌) 11月5日,市委常委、常務副市長李建國在文水縣蒼兒會調研行政村合并推進工作,市民政局及文水縣政府相關負責人陪同調研。

蒼兒會辦事處轄區內現有21個行政村,地廣人稀,居住分散,屬于行政村合并的典型區。根據國家和省市的相關政策,擬將現在的21個行政村合并為3個,工作任務繁重。

李建國在蒼兒會召開由文水縣政府、縣民政局、蒼兒會辦事處等單位負責人和上王家社、崖底、蒼兒會等所需合并行政村村“兩委”負責人參加的座談會,了解當地的好經驗好做法和遇到的困難,共同研究解決的辦法。

李建國指出,行政村合并是國家的大政方針政策,是實施鄉村振興戰略的要求,要宣講好政策,在法律和政策允許范圍內,尊重群眾的意愿,發揮群眾的智慧,積極主動創新工作方法,總結實踐中探索的好經驗好做法。政府要做好財政支持,在政策允許的范圍內,最大程度地保護現有行政村干部和群眾的合法權益,推動工作順利進行。

188球探篮球比分直播