呂梁新聞網首頁  > 要聞

省法治政府建設督察組來我市督察

張廣勇出席匯報會

2019年11月07日 09:46:51 編輯:

本報訊 (記者 阮興時) 11月6日,由省委辦公廳省委保密委常務副主任任兔平為組長的省法治政府建設督察組來我市進行督察并召開匯報會。市委副書記、政法委書記張廣勇,市委常委、常務副市長李建國參加會議。

近年來,我市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中共中央、國務院印發的《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》(以下簡稱《綱要》)和《山西省貫徹落實<法治政府建設實施綱要(2015-2020年)>的實施方案》(以下簡稱《實施方案》),全面推進依法行政,加快法治政府建設,切實加強和改進政府法治工作,為全市經濟社會轉型跨越發展提供了有力的法治保障。

在聽取匯報后,督察組指出,本次督察是對法治政府建設工作進行一次全面排查梳理,希望呂梁要提高政治站位,嚴肅督察紀律,主動做好對接,按照督察要求,進一步完善工作機構,健全工作機制,細化履職清單,深化法治政府建設,切實提高依法行政能力和服務水平。

張廣勇指出,本次法治政府建設督察既是對《綱要》各項目標任務完成情況的一次集中檢視,也是推動黨的十九屆四中全會精神貫徹落實的重要舉措,充分體現了省委對我市法治政府建設的高度重視。呂梁將借助此次全面督察,結合當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真學習貫徹落實好十九屆四中全會精神,繼續貫徹落實好《綱要》和《實施方案》,對督察組反饋的問題,將列出問題清單,認真做好整改。各級各有關部門一定要提高政治站位,充分認識開展全面督察的重大意義,緊緊圍繞督察方案確定的重點督察事項,真督實察、發現問題、補齊短板、改進工作。同時希望督察組為我市法治政府建設提供新的思路與路徑,持續提升我市法治政府建設水平。

188球探篮球比分直播