呂梁新聞網首頁  > 熱點新聞

讓群眾擁有更多幸福感獲得感

——訪市委常委、中陽縣委書記喬曉峰

2019年11月05日 11:26:12 編輯:

□ 本報記者 王濤

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,中陽縣委自覺扛起主體責任,把主題教育作為當前最重要的政治任務牢牢抓在手上,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重要措施貫穿始終、統籌推進。各級領導班子聚焦主題,把學習教育、調查研究的成效,轉化為群眾看得見、感受得到的實實在在的成果,推進了許多關系群眾切身利益問題的解決,群眾的幸福感、滿意度有了明顯提升。

主題教育開展過程中,中陽縣各級領導班子堅持把解決問題、推動工作作為調查研究的出發點和落腳點,精心選題、摸清情況、厘清問題、提出對策建議,力促成果轉化。他們堅持把群眾所想所盼作為調研方向,為盡快解決群眾反映強烈的問題提建議、定措施。市委常委、中陽縣委書記喬曉峰在調研中了解到一些偏遠農村收看不到中陽電視臺,村里的百姓希望能及時了解縣委決策部署和經濟社會發展情況后,當即安排相關部門針對群眾收看本地電視臺難的問題制定解決方案,并要求于年底前落實到位,讓黨和政府的聲音第一時間傳到每家每戶。

喬曉峰說,中陽縣把解決老百姓最關心的問題緊緊抓在手上,堅持“改”字貫穿始終,把“不忘初心、牢記使命”主題教育的總要求,落實到真抓實改、見效惠民的實際行動中。一是抓實“8+5+1”專項整治,全縣初步梳理查擺問題106個,已經解決47個。二是做深“三服務”,全縣干部走訪企業89家,走訪100個農村社區,走訪黨員群眾1228戶,現場解決問題56個。我們現在正在緊張施工的鋼源學校建設,就是縣委為了很好地解決城區孩子上學難、上學遠、教育資源分布不平衡的問題而實施的,明年秋季將投入使用。

喬曉峰表示,下一步,將抓實抓深開門搞教育,圍繞“為民服務解難題”,回應群眾“呼聲”,解決好群眾最憂最盼的問題。一是農民群眾增收問題,繼續抓好核桃林提質增效、黑木耳產業發展,培厚產業基礎,帶動更多群眾增收致富奔小康。二是在兩次舉行消費扶貧推介會的基礎上,繼續打造好電商平臺,增加物流網點,打通中陽特色農產品進城最初一公里。三是繼續實施集中供暖擴面工程,今年城區和340省道沿線金羅鎮11個村清潔取暖可以實現全覆蓋,讓更多城鄉居民溫暖過冬、安全過冬。與此同時,還要下大力氣解決教育、就業、醫療等直接關系群眾生產生活的問題,讓中陽人民更有獲得感,確保主題教育取得看得見、摸得著、感受得到的成效。

188球探篮球比分直播