呂梁新聞網首頁  > 呂梁新聞

柳林縣交警大隊 “隱患清零”工作扎實推進

2019年11月05日 11:27:04 編輯:

本報訊 今年,柳林縣交警大隊采取“四個結合”措施,扎實推進重點車輛和駕駛人“隱患清零”工作。

一是工作部署與細化任務相結合。召開專題研究部署會議,對逾期未檢驗、逾期未報廢重點車輛和違法未處理、未換證駕駛人進行梳理,列出重點車輛和重點駕駛人隱患名單,按不同情況分類進行整治,保證各項措施落到實處。二是源頭管理與路面管控相結合。確立了“公路客車、旅游客車、危化品運輸車、重型貨車、校車”等重點車輛的檢驗報廢、交通違法記錄和駕駛人違法記分“清零”指標,嚴格實行清單任務化管理。三是日常巡查與重點巡查相結合。以307國道、248省道及轄區縣鄉道路為重點,采取定點與流動相結合、日檢與夜查相結合的聯動勤務模式,加大對“兩客一危”、重型貨車、校車等8類重點車輛的檢查力度,保持嚴查嚴管嚴處高壓態勢,促使重點車輛和重點駕駛人主動清零。四是重點約談與安全教育相結合。定期組織重點企業進行約談,對存在逾期未檢驗、未報廢車輛的企業負責人進行單獨約談和通報,督促企業嚴格落實主體責任,通報典型案例、學習法律法規和安全知識,對企業安全管理人員和駕駛員進行交通安全教育,從源頭上扎實做好“隱患清零”工作。

(本報通訊員)

188球探篮球比分直播