呂梁新聞網首頁  > 合并多標題

李正印在柳林調研時指出

扎實推進主題教育 鞏固提升脫貧成果

2019年11月02日 12:09:09 編輯:
圖為省政協副主席、市委書記李正印在柳林縣石西鄉兩河口紅棗觀光采摘園調研。 記者 李雅萍 攝

本報訊 (記者李雅萍羅麗王濤)10月28日、31日,省政協副主席、市委書記李正印深入柳林縣,就“不忘初心、牢記使命”主題教育、脫貧攻堅、特色產業發展等進行調研。他指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,將主題教育和脫貧攻堅有機結合起來,以鞏固提升脫貧成果的生動實踐體現主題教育的實際成效。市委常委、秘書長李小明一同調研。

在柳林縣賈家垣鄉棗林村,李正印調研了脫貧攻堅、美麗鄉村建設及日間照料中心運行情況。在村民康田應家中,當了解到自來水工程將于11月底竣工時,他要求,要加快工程進度,確保群眾飲水安全便利。在村衛生所、日間照料中心、村圖書室,李正印詳細了解運行情況,指出,縣級財政要進一步支持農村事業、用好日間照料中心,讓老有所依、老有所養。他要求,村黨支部要強化黨建引領,加強村級活動場所規范化建設,大力倡導文明新風,帶領村民建設美麗宜居新農村。

在穆村鎮,李正印詳細詢問主題教育開展情況,了解基層軟弱渙散黨組織整頓工作。指出,在主題教育中,鄉鎮干部要重點解決好“走讀”問題,住在鄉鎮、深入農村、走進農家,靜下心來,了解村情,解決問題,把為群眾服務抓到實處。鄉鎮書記、鄉鎮長要親自抓農村軟弱渙散黨組織整頓工作,選好帶頭人、建設好班子,確保把基層黨組織建成堅強戰斗堡壘。在該鎮便民服務中心,李正印詳細了解運行情況,要求把更多服務項目納入中心,提高辦事效率和透明度,切實打通服務群眾“最后一公里”。

在石西鄉兩河口紅棗觀光采摘園,李正印對整合紅棗園區、加大科技投入、提高經濟效益的有益探索給予充分肯定。指出,紅棗產業是大有希望的產業,柳林縣要結合主題教育,主動檢視發展紅棗特色產業中存在的問題,堅持科學種植,統一集中管理,聘請專業團隊進行技術指導,采取“公司+合作社+農戶”的方式,提高棗園經濟效益,促進農民穩定增收。要積極引進新品種,分步改良提質,延伸紅棗加工產業鏈,做好紅棗產業“大文章”。

在留譽鎮、高家溝鄉,李正印詳細了解主題教育開展及脫貧攻堅成效鞏固情況,參觀了留譽鎮主題教育“初心館”,調研了高家溝鄉人大代表聯絡站工作,與干部群眾親切交談,了解收成、收入等情況,征求大家意見建議。他指出,留譽鎮要切實加強鄉村規劃,保護好紅色文化遺存,為發展紅色文化旅游打好基礎。要大力發展農業特色產業,學習借鑒賈家莊等先進集體經驗做法,積極推進集體產權制度改革,著力壯大集體經濟。他要求,高家溝鄉要結合主題教育,進一步暢通民意渠道,了解群眾訴求,幫助解決實際困難。要強化產業覆蓋面,力爭每個村都有一項特色產業,促進群眾持續增收。

調研中,李正印強調,柳林縣委要堅決扛起抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育的政治責任,全面貫徹落實中央、省委和市委各項部署要求,聚焦“8+5+1”專項整治整改和“三服務”工作,找差距、抓落實,確保主題教育取得實實在在成效。要牢固樹立2020年“交總賬”意識,加快推進“一碼清”管理平臺建設,大力發展紅棗等特色優勢產業,大力推進一二三產融合發展,帶動群眾增收致富。要將主題教育和鞏固脫貧成果、推動鄉村振興、促進轉型發展等工作有機結合起來,不斷拓展各項事業新局面。

188球探篮球比分直播