呂梁新聞網首頁  > 頭條

全市學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會召開

李正印出席并講話 王立偉主持 郝月生參加

2019年10月31日 09:15:34 作者:李雅萍羅麗 來源:呂梁新聞網 編輯:蔡曉霞


圖為呂梁市學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會會場。 記者 王益煒 攝

本報訊 (記者李雅萍羅麗)10月30日,全市第三次學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會召開。省政協副主席、市委書記李正印出席并講話。市委副書記、市長王立偉主持。市人大常委會主任郝月生,市領導張穩科、秦書義、李建國、李小明、梁志勇、喬曉峰等參加。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組有關同志應邀參加。

會上,石樓縣委、孝義市人民政府黨組、市紀委監委、離柳焦煤集團黨委、離石區信義鎮黨委、嵐縣林業局黨組有關負責同志分別作了交流發言。

李正印在講話中指出,要加強理論武裝,不斷鞏固學習貫徹黨的創新理論的大氛圍大格局。近年來,市委高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,持續部署推動、不斷引深學習,堅持以上率下、發揮表率作用,積極創新方式、激發學習熱情,強化學用結合、有效推動發展,形成了學習貫徹的良好局面。全市上下要堅持不懈深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高學用黨的創新理論的能力和水平,真正把學習工作轉化為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度自覺,轉化為做好各項工作、推動呂梁發展的實際成效。

李正印系統總結了近年來我市學用習近平新時代中國特色社會主義思想取得的成效,指出了存在的問題,強調要堅持學以致用,努力交出我市學習貫徹黨的創新理論的優異答卷。一要深入學習貫徹習總書記關于扶貧工作的重要論述,咬定年度目標任務,全力解決好“兩不愁三保障”突出問題,持續鞏固提升脫貧攻堅成果,全面完成“一碼清”平臺建設,切實加強脫貧攻堅工作科學管理,努力交好脫貧攻堅的呂梁答卷。二要深入學習貫徹習總書記關于新發展理念的重要論述,認真落實習近平主席致2019年太原能源低碳發展論壇的賀信精神,扎實推進能源革命綜合改革試點,在煤炭清潔高效利用上下大功夫、做大文章、走出新路;堅持穩工業、穩投資、穩就業、穩外貿、穩安全,促進工業和民營經濟高質量發展,提前謀劃好明年經濟工作,努力交好轉型發展的呂梁答卷。三要深入學習貫徹習總書記關于“三農”工作的重要論述,加快推進“一縣一業一聯盟、一鄉一特一園區、一村一品一基地”建設,推動特色農業集群發展、品牌發展,大力發展有機旱作農業和節水農業,積極開展新型職業農民培訓,穩步推進美麗宜居鄉村建設,努力交好鄉村振興的呂梁答卷。四要深入學習貫徹習總書記關于全面深化改革的重要論述,加快推進能源革命綜合改革、循環經濟園區電網改革、開發區“三化三制”改革、國企國資改革、旅游景區改革、教育領域改革、放管服效改革、農村各項改革、事業單位改革等重點改革,努力交好改革創新的呂梁答卷。五要深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真落實習總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,狠抓重點河流流域污染治理,堅決打好污染防治攻堅戰,大力實施呂梁山生態系統保護和修復工程,努力交好生態環境保護的呂梁答卷。六要深入學習貫徹習總書記關于堅持以人民為中心的重要論述,著力解決群眾最關心的就業、教育、醫療、社會保障等問題,深入推進掃黑除惡專項斗爭,不斷提升基層治理水平,切實解決鄉村干部“走讀”問題,努力交好民生保障和改善的呂梁答卷。七要深入學習貫徹習總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,認真落實省委十一屆八次全會和市委四屆七次全會精神,貫通落實“兩個責任”,始終保持正風反腐高壓態勢,持續深化“三基建設”,限期整頓軟弱渙散基層黨組織,推動我市政治生態實現持久的風清氣正,努力交好全面從嚴治黨的呂梁答卷。

李正印強調,要牢記教誨囑托,在“兩轉”基礎上拓展各項事業發展新局面。要持續深化理論學習,學深悟透,融會貫通,以上率下,推動全市形成上下聯動學習貫徹的良好局面。要持續強化學用結合,推動黨的創新理論和習總書記視察山西重要講話精神在呂梁落地生根、開花結果。要持續抓好問題整改,扎實抓好“8+5+1”專項整治整改工作,切實以問題整改推動工作水平的提升。要持續弘揚呂梁精神,修繕保護、充分運用好我市紅色革命遺址,深度挖掘呂梁精神的時代特質,立足本職崗位,做呂梁精神的堅定傳承者、忠實弘揚者、自覺實踐者。

李正印要求,全市上下要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為一項長期戰略任務,持續在學懂、弄通、做實上下功夫,持續在學用結合上做文章,持續在增進人民群眾獲得感幸福感安全感上見實效,不斷推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走,自覺運用習近平新時代中國特色社會主義思想指導解決呂梁改革發展穩定和黨的建設面臨的各類問題,不斷全面拓展呂梁黨的建設和黨的事業新局面。

王立偉在主持會議時強調,要提高政治站位,持續推動全市學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走。要堅持學用結合,提升學習教育實效,把習近平新時代中國特色社會主義思想變成指導工作實踐、破解發展難題、提高工作水平的“金鑰匙”。要緊扣主題主線,狠抓“8+5+1”專項整治整改和“三服務”工作,推動主題教育各項任務落到實處。

188球探篮球比分直播