呂梁新聞網首頁  > 旅游

豐富的旅游資源

紅軍東征紀念館

2019年07月20日 11:01:41 來源:呂梁新聞網 編輯:蔡曉霞

紅軍東征紀念館是為了紀念1936年毛澤東率紅一方面軍東渡黃河,開辟山西抗日根據地的歷史業績而建立,是省級規模的紀念館。紀念館位于石樓縣城,建筑面積1.1萬平方米,主體建筑占地1100平方米,分展廳與紀念碑兩部分,整體建筑氣勢恢宏,造型優美,碑體直聳云天,型如一艘前進中的帆船,象征著紅軍精神永存,是一處省、市、縣愛國主義教育基地。展廳的正中懸掛著“紅軍東征紀念館”七個鎦金大字牌匾。廳內由序廳和四個展室組成,分別陳列有革命文物75件、史料70余份、歷史圖片190多張,完整地再現了當年紅軍東征的歷史壯舉。展廳中一幅巨大的紅軍東征電動沙盤模型,運用聲、光、電科技手段直觀地再現了紅軍東征戰斗的全過程。左右兩廳陳列有老領導、老紅軍的題詞30余幅。館背百級臺階以上,是“中國人民紅軍抗日先鋒紀念碑”,兩側是亭臺、花草和一排排的青松翠柏。

188球探篮球比分直播