呂梁新聞網首頁  > 呂梁新聞

興縣紀委監委

不斷強化學習 促進精準履職

2019年06月18日 14:56:05 來源:呂梁新聞網 編輯:

本報訊 (記者李雅萍通訊員田中)今年以來,興縣紀委監委扎實開展“素質提升年”活動,認真落實“一以貫之學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”基本要求,不斷強化學習,尤其是對習近平總書記在中央紀委三次全會上的重要講話精神,學思踐悟、融會貫通,把握重點任務,推進貫徹落實。

通過深入學習,該委干部職工找準了定位,促進了精準履職,堅持黨對全面從嚴治黨工作的集中統一領導,堅決履行好協助責任和監督第一職責,積極主動、擔當作為。一是為黨委決策全面從嚴治黨工作提供建議參考。對上級紀委作出的重大決策、重大安排等,及時向黨委匯報,提出貫徹落實意見建議,同時認真分析和把握所監督地區部門全面從嚴治黨存在的問題,向黨委提出對策建議。二是為黨委部署全面從嚴治黨工作協助責任分解。圍繞黨委作出的全面從嚴治黨安排部署,協助進行責任分解,細化量化工作目標,壓實各級黨組織政治責任。三是為黨委貫徹全面從嚴治黨工作強化督促落實。認真履行好組織協調職能,用好約談、述責述廉、巡視巡察、派駐監督等方式,確保管黨治黨各項工作有部署、有檢查、有落實。

188球探篮球比分直播