呂梁新聞網首頁  > 呂梁新聞

市檔案局

“國際檔案日”宣傳活動主題凸顯

2019年06月18日 14:56:05 來源:呂梁新聞網 編輯:

本報訊6月6日,市檔案局按照周密部署,在世紀廣場開展了豐富多彩的“國際檔案日”宣傳活動。此次宣傳,呂梁市工業技術研究所與呂梁市檔案局聯合進行了宣傳。

活動緊緊圍繞“新中國記憶”為主題,廣泛宣傳《中華人民共和國檔案法》《檔案管理違法違紀行為處分規定》、檔案知識問答等檔案法律法規知識。活動采取懸掛宣傳標語、制作宣傳版面、散發宣傳資料、宣傳手冊、設立現場咨詢點等形式進行了宣傳。宣傳活動過程中,市檔案局局長李寶蓮帶領工作人員為過往群眾解答,前來參觀咨詢的群眾絡繹不絕。此次活動共擺放宣傳版面3面,散發宣傳資料2000余份,宣傳手冊300本。此次宣傳活動進一步普及了檔案法律法規、增長了廣大人民群眾檔案知識和檔案法制觀念和檔案查閱利用方式等方面的知識,擴大了全市檔案工作的影響,拉近了檔案與群眾的距離,并達到了較好的宣傳效果。

(賈小麗)

188球探篮球比分直播