呂梁新聞網首頁  > 要聞

我市舉行“迎二青 保大慶 共建共享平安鐵路”宣傳活動

2019年06月18日 14:54:47 來源:呂梁新聞網 編輯:

本報訊 (記者馮凱治)6月16日,由市委政法委主辦的“迎二青保大慶共建共享平安鐵路”主題宣傳活動在市區世紀廣場舉行。

今年是新中國成立70周年,全國第二屆青年運動會將在我省舉辦。截至目前,“二青會”是我省舉辦的規模最大的全國性賽會,我市承擔著部分賽事的舉辦任務,做好鐵路安全工作至關重要,護路工作責任重大。活動現場通過懸掛橫幅、擺放展牌、現場答疑等方式,向過往市民講解愛路護路相關知識和“迎二青保大慶共建共享平安鐵路”倡議書,動員廣大人民群眾和社會各界力量,積極投身到鐵路護路工作中來,進一步提高廣大人民群眾知鐵路、愛鐵路、護鐵路意識,為新中國成立70周年和“二青會”的舉辦創造安全、暢通的鐵路運輸環境。

市委政法委鐵路護路聯防辦公室負責人表示,希望通過此次宣傳活動,使廣大市民更加了解《鐵路法》《鐵路安全管理條例》,更加懂法、知法、護法,共同維護鐵路安全暢通,為新中國成立70周年和即將召開的全國“二青會”保駕護航。

188球探篮球比分直播