呂梁新聞網首頁  > 呂梁新聞

市三屆人大常委會召開第五十二次主任會議

郝月生主持

2019年06月16日 08:59:52 作者:羅麗 來源:呂梁新聞網 編輯:蔡曉霞

本報訊 (記者羅麗)6月13日,市三屆人大常委會召開第五十二次主任會議。市人大常委會主任郝月生主持會議,市人大常委會副主任孫晉軍、梁來茂、衛成印、郭衛民、劉凱,秘書長劉雁斌出席會議。

會議聽取了財經工委《關于建立市人民政府向市人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》起草情況的匯報;聽取了關于全市公共文化服務體系建設情況報告審議意見研究處理情況的報告、關于2018年供暖期呂梁市區集中供熱工作開展情況報告審議意見研究處理情況的報告。

會議討論并議定了市三屆人大常委會第三十五會議議程草案及日程安排,決定本次會議于6月19日至20日舉行。建議議程為:聽取和審議市人民政府關于全市健康扶貧工作情況的報告;聽取和審議市人民政府關于全市林業工作情況的報告;聽取和審議市人民政府關于呂梁市區集中供熱老舊管網改造規劃情況的報告;聽取和審議市人民政府關于全市貫徹實施《婦女權益保障法》情況報告審議意見研究處理情況的報告;聽取和審議市中級人民法院關于全市法院民事執行情況報告審議意見研究處理情況的報告;審議并通過《呂梁市人大常委會預算聯網監督系統管理暫行辦法(草案)》;審議《呂梁市大氣污染防治條例(草案)》;人事任免及其他事項。會議還討論并原則通過了擬提請市三屆人大常委會第三十五次會議審議的相關報告。

郝月生強調,要以美麗宜居鄉村建設為契機,進一步推動農村公共文化基礎設施建設,不斷完善市區文化設施建設,更好地滿足人民群眾日益增長的精神文化生活需求;要進一步完善市區供熱規劃,加快供熱設施建設,把事關群眾切身利益的民生事項辦好辦實,相關機構要持續跟蹤監督,確保真正落實到位。郝月生要求,要學習借鑒外地的好經驗好做法,以制度建設為抓手,進一步健全規范常委會工作機制,要堅持問題導向,不斷創新工作方法,著力提高人大常委會會議質量,提高人大常委會工作水平,確保人大各項職權得到有效行使。

188球探篮球比分直播