呂梁新聞網首頁  > 呂梁新聞

市政府召開第81次常務會議

王立偉主持 研究工程建設項目審批制度改革、 社會信用體系建設、食品安全等工作

2019年06月15日 10:32:17 作者:付永文 來源:呂梁新聞網 編輯:蔡曉霞

本報訊 (記者付永文)6月13日,市長王立偉主持召開市政府第81次常務會議,研究工程建設項目審批制度改革、社會信用體系建設、食品安全等工作。

會議原則通過了呂梁市工程項目審批制度改革實施方案。會議強調,工程項目審批制度改革是黨中央、國務院在新形勢下作出的重大決策,是推進政府職能轉變和深化“放管服”改革、優化營商環境的重要內容,對呂梁具有極強的針對性、指導性。要切實增強責任感、緊迫感,堅持改革導向,不折不扣抓好中央和省改革舉措的貫徹落實,逐條學習領會,緊扣時間節點,壓緊壓實責任,通力協作配合,確保各項改革措施按期落實到位,以改革提升效能、強化動能。要緊密結合工作實際,針對市場和企業反映的突出問題,用好審批制度改革這把利劍,瞄準堵點痛點難點,刀刃向內自我革命,進一步提出更加精準、更具實效的改革舉措,改革事項要堅持應改盡改,審批流程要做到能簡盡簡,完成時限要爭取能早盡早,構建更加便捷高效的工程建設項目審批和管理體系,著力營造良好的發展環境。

會議指出,加強社會信用體系建設,對增強全社會誠信意識,營造良好信用環境,提升城市競爭力,促進經濟發展和社會和諧,都具有重要意義。要高位推動我市信用體系建設,堅持齊抓共管,加快建立我市電子商務、政府采購和招投標等重點領域信用制度,切實加強重點領域和重點人群紅黑名單認定和聯合獎懲工作,扎實開展金融、交通運輸、農民工工資、環境保護等19個領域重點問題專項治理,著力推動政府失信機構和涉金融領域失信專項治理,在環保領域探索開展“信用+監管”試點,努力提升我市社會信用體系建設水平。要積極創新思路,加快解決存在問題,采用政府購買服務方式,引進具有專業技術、信用人才及實踐經驗的信用服務機構,提供信用平臺綜合一體化服務,加快提升我市信用綜合指數排名。

會議原則通過了《呂梁市食品安全三年行動計劃》。會議指出,民以食為天,保障食品安全責任重大。要認真貫徹落實黨中央、國務院《關于深化改革加強食品安全工作的意見》,進一步提高政治站位,按照市委部署要求,全面實施我市食品安全三年行動計劃,貫徹落實“四個最嚴”要求,確保人民群眾“舌尖上的安全”。要堅持底線思維和問題導向,扎實開展監管體系建設、農業標準化生產、企業誠信自律等八大專項行動,緊盯重點領域,加強日常監管,補齊弱項短板,不斷提高食品安全工作能力和水平。

會議傳達學習了省委辦公廳《關于貫徹落實〈中共中央關于加強黨的政治建設的意見〉的工作措施》、全國全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議、省政府安委會2019年第二次全體(擴大)會議精神。

會議還研究了其他事項。

188球探篮球比分直播