呂梁新聞網首頁  > 旅游

康養一夏!龐泉溝,你所不了解的康養勝地!

□ 路小飛 司瑞芳

2019年06月14日 10:40:45 來源:呂梁新聞網 編輯:
參天大樹
交城菜”
龐泉睡美人
豐富多彩的運動休閑項目
龐泉秋水

醉美交城,時間緩緩流過,在四季的輪回中,如同一瓶陳釀老酒,龐泉溝在走出“養在深閨人未識”的沉淀后,正在散發醇香魅力。它不斷定格在攝影家的鏡頭里,化成一篇篇流連忘返的文字。它讓游客放慢腳步,更讓欣賞變成油然而生的選擇。智者樂山,仁者樂水。來這里,享受一段蕩滌身心的養生之旅。居于此,讓世外桃源不再是一種想象。

何為“華北綠肺”

龐泉溝自然保護區位于交城西北部和方山縣東北部交界處,處呂梁山脈中段,南北長15公里,東西寬14.5公里,總面積10443.5公頃,森林覆蓋率達74%,有華北落葉松、云杉天然次生林植被。這里是全國八大鳥類保護區之一、中國特有珍禽褐馬雞棲息地、“華北落葉松之鄉”,文峪河發源于這里并橫貫全境,形成了作為文峪河發源地的百里黃金旅游廊帶,是黃土高原上難得的一片綠洲。這里年平均氣溫4.3℃,相對濕度70%,月平均負氧離子濃度在1354~2174個/立方厘米,年平均負氧離子濃度在1738個/立方厘米。負氧離子達到5000個/cm3以上,對人體健康具有增強免疫抗菌力和康復治療的作用,具備建設“負氧離子呼吸區”及“森林醫院”等療養保健場所的先天優越條件。

鬼斧神工的自然奇觀

這里有云頂亞高山草甸區、“四十里跑馬堰”,保護區內有“云頂日出”、“龍泉飛瀑”、“筆架生輝”、“文源晚翠”、“古樹寶塔”、“天門瑞氣”、“雄獅夕照”、“鳳凰觀塔”、“石豬受難”、“風動石”、“仙人洞”等自然奇觀,親臨勝境,你一定會感嘆它的美!

清涼一夏!豐富多彩的運動休閑項目將讓您不虛此行!

龐泉溝有華北地區最大的峽谷漂流及龐泉溝水上樂園,有蘇家灣村和偏梁村鄉村旅游、野外拓展區、薰衣草莊園,每年都會舉辦各種戶外越野運動賽,來自全國的運動員云集此地進行競賽。無論是休閑還是運動,總有適合你的項目。

全域旅游方興未艾,龐泉山水心曠神怡。華北綠肺名副其實,康養交城誠交天下。

188球探篮球比分直播