呂梁新聞網首頁  > 熱點新聞

中國報業第三屆融合創新大會、中國地市報研究會 理事會年會暨全國媒體看邯鄲活動在河北邯鄲舉行

2019年06月02日 12:29:00 編輯:

本報訊 (記者 張文慧) 5月28日至30日,中國報業第三屆融合創新大會、中國地市報研究會理事會年會暨全國媒體看邯鄲活動在河北省邯鄲市舉行,全國媒體業界專家、29個省(市、自治區)230多家報社社長、總編輯和媒體代表匯聚邯鄲,同繪新時代新作為新篇章,共謀構建融合發展新格局。

會議指出,中國地市報作為地方主流媒體,對推動地方經濟社會發展,促進文明社會建設,起到舉足輕重的作用。全國地市報要切實做到旗幟鮮明,堅持正確輿論導向;服務大局,鞏固壯大主流輿論;順應變革,推進媒體深度融合,做大做靚中國地市報品牌,創造出無愧于時代和人民的輝煌業績。

在大會舉辦的“報業融合發展、經營轉型升級、先進技術支撐”主題論壇上,十余位業界專家和相關技術單位進行演講,深度分析媒體融合發展的新態勢,解讀國家文化產業相關政策與機遇, 通過分享新技術帶來的新機遇,明確了媒體融合發展方向,以及通過深度融合帶動報業經營拓展,促進媒體加快融合發展和轉型升級,構建融合發展新格局。

大會對2018年度中國報業深度融合創新先進集體、先進個人以及優秀成果進行了表彰,并組織了“走、轉、改”采訪觀摩活動。

視頻推薦更多>>

中國

188球探篮球比分直播