呂梁新聞網首頁  > 要聞

王立偉與少年兒童共慶“六一”

2019年05月31日 09:43:37 來源:呂梁新聞網 編輯:

圖為市長王立偉同離石區龍鳳小學師生齊唱《我和我的祖國》。記者王益煒攝

本報訊 (記者付永文)在“六一”國際兒童節到來之際,5月30日,市長王立偉來到市殘疾人職業技能學校、離石區龍鳳小學,看望接受特殊教育的殘疾孩子和廣大少年兒童,代表市委、市政府向全市少年兒童致以節日祝賀,向辛勤工作的廣大教師和少年兒童工作者致以誠摯問候。市領導梁志勇、李俊平、白榮欣,市政府黨組成員、市政府辦公室黨組書記權威等一同參加。

呂梁市殘疾人職業技能學校是我省唯一一所民辦公助全日制殘疾人學校,現為480多名視障、聽障、智障、殘肢孩子提供學前教育、義務教育及職業高中教育服務。王立偉深入康復訓練、技能培訓、心理輔導等教室及餐廳宿舍,詳細了解孩子們學習、生活、康復以及學校基礎設施、師資力量等情況,興致勃勃地參觀了學生書法作品展,觀看了孩子們自編自演的節目,豎起大拇指為孩子們的精彩展示點贊。孩子們笑著、跳著,興高采烈地歡度這個難忘的節日。王立偉勉勵孩子們好好學習天天向上,叮囑老師們要悉心照顧好孩子們的生活,讓孩子們接受良好教育,增強自強自尊自信自立能力,更好地融入社會。他要求,各級黨委、政府和社會各界都要關心少年兒童、關愛殘疾兒童,認真落實好特殊教育各項扶持政策,成長路上一個不能少、一個不能落,努力為他們健康幸福成長創造良好的條件和環境,讓每一個孩子在同一片藍天下共享陽光溫暖。

離石區龍鳳小學操場上,“紅色種子、薪火相傳”主題文藝表演火熱進行,五顏六色的氣球裝點其間,孩子們燦爛的笑臉如花綻放,一派歡樂的節日氣氛。王立偉來到孩子們中間,佩戴著鮮艷的紅領巾,與孩子們一同唱響《我和我的祖國》。他說,呂梁是一塊紅色的土地,紅色種子薪火相傳,人杰地靈山河多嬌,是一個令人向往的好地方。前不久,我市剛剛舉辦了首屆呂梁文學季、第四屆古村鎮大會,眾多文學名家、建筑大師、專家學者、業界領袖走進呂梁,為呂梁撒下了文學的種子、搭建了發展的橋梁。希望廣大少年兒童從小樹立遠大理想,培養好思想、好品行、好習慣,努力爭做國家和社會的棟梁之才;希望教育工作者一如既往地發揮園丁精神、紅燭品格,進一步引導孩子們愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛社會主義,努力為中國特色社會主義事業培養合格接班人。他強調,各級各部門要始終堅持教育優先發展戰略,承擔好教育責任,齊心協力辦好教育,為廣大少年兒童茁壯成長營造良好環境。祝全市少年兒童節日快樂、學習進步、健康成長!

視頻推薦更多>>

中國

188球探篮球比分直播